Skip to main content

Brownies Panggang

Mari memulai kembali Blog Masak yang sudah lama tidak aktif ini...

Brownies Panggang adalah salah satu kesukaan keluarga kami. Resepnya yang tidak terlalu sulit dan bahan-bahannya juga cukup sering tersedia di rumah. Tricky dari brownies panggang adalah saat memanggangnya, apalagi kalau pakai oven gas. Jadi harus benar-benar diawasi agar tidak burning hahaha 😁

Bahan-bahan:

2 bh telur
125 gr dark cooking coklat
50 gr margarin
40 ml minyak goreng
100 gr tepung terigu
150 gr gula halus
30 gr coklat bubuk
Choco chip sesukanya 😁

Topping: almond slice, biskuit Lotus, Milo cube (pakai oreo juga boleh)

Cara Membuat:
- Lelehkan margarin, DCC dan minyak goreng dengan cara di tim. Sisihkan.
- Kocok telur hingga berbusa, saya pakai wisk.
- Masukkan gula halus, kocok hingga gula larut.
- Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata dengan spatula
- Masukkan DCC dan margarin yang sudah meleleh. Adonan ini akan terasa berat.
- Masukkan choco chip, aduk rata.
- Saya menggunakan loyang brownies dengan ukuran 10x30, yang saya beri baking paper oles2 margarin dan saya pasangkan sekat (pertama kali mencoba sekat).
- Tuang adonan ke dalam loyang dan beri topping sesuai selera. Diamkan sebentar (agar bagian atas shinny).
- Panggang dengan suhu 180 api atas bawah, sebaiknya jangan taruh di bagian paling bawah oven, letakkan di posisi tengah, sehingga tidak gosong di bawah atau di atasnya.
- Lama memanggang disesuaikan dengan kondisi oven masing-masing ya, kalau saya kurleb 20-25 menit, cek kemantangannya.

Hasil akhir lumayan ciamik, pakai sekat terlihat rapi ya..tapi agak ribet naruh sekatnya, karena sekat agak sulit di taruh di loyang (gak muat). 





Selain nyoba resep diatas, saya juga sempat mencoba resep Brownies lain, tanpa minyak. Enak juga sih, walaupun saat proses pembuatannya ada tragedi saat melelehkan coklat. 

9 ingredients Brownies

2 eggs
1/2 cup brown sugar
1/2 cup caster sugar
1/2 cup cocoa powder, unsweetened
200 g dark/semi-sweet chocolate
1/2 cup plain flour/all-purpose flour
1/2 tsp salt
1 tsp vanilla essence
125 g butter, unsalted

Ini penampakan brownies dengan resep kedua.

The Almond Slice a little bit burning 😋

Ok, enjoy the recipe, I hope you like it...💖

Comments

Popular posts from this blog

Roasted Chicken with Creamy Mushroom Sauce

Udah hari minggu aja.. Hari ini pagi-pagi buta udah bangun, jam 2.30 bangun, karena anak lanang mau terbang ke Malaysia, pesawat jam 8.00 tapi mau berangkat agak pagian biar ga buru-buru. Pagi-pagi siapin gyoza dulu buat sarapan sebelum berangkat, trus bawain brownies buat iseng-iseng di pesawat.  Berangkat jam 4.30 setelah sholat subuh. Perjalan kurang lebih 1 jam. Sampai bandara Soekarno Hatta jam 5.30. Udah lama ga ke bandara udah bagus aja ya, apalagi terminal 3 sekarang udah jadi terminal keberangkatan/kedatangan Internasional. Jadi agak norak sikit lah...😁 Terakhir ke bandara sebelum pandemic, waktu itu ngurusin PMB ke Medan. Setelah itu udah ga pernah naik pesawat lagi, makanya sempat kaget juga lihat bandara yg udah kece sekarang. Titi DJ ya bang...😘 Sebenarnya ayam sama kentangnya udah di marinasi dari hari sabtu, dan udah masuk ke kulkas, wortel sam brokolinya juga udh di rebus. Jadi hari ini tinggal di panggang aja. Oke, ini dia resepnya.. Bahan-bahan: Ayam fillet (lupa be

PIE SUSU

Assalamu'alaykum warahmatullah. Akhirnya bisa absen lagi di blog masak2 yang sudah lama tidak terjamah oleh si empunya. Bukan berarti gak pernah ke dapur atau gak pernah masak ya...Alhamdulillah lagi sibuk mengerjakan beberqapa pesanan tas. Nah lebih sering nulis di blog yang craft things daripada blog masak ini. Tetep ya, sense of baking masih menguasai diriku cie... Kemarin bikin Pai Susu untuk orderan dari sekolah TK Azzam, Ibnu Hajar buat acara Pentas Seni Sabtu ini. Seneng lihat2 video Nikmatul Rosidah di FB, orang Indo yang tinggal di Hongkong. Nah, resep pie susu ini nyadur dari mba Nikmatul.   Saat Didinginkan di Tray pendingin      Setelah dikemas   Bentuk kurang sempurna tapi rasa lumayan lah..  Pake bala bantuan dari anak-anak. Akbar (kelas IX) dan Aisha (kelas V), oooiya..bapaknya anak-anak juga ikut bantuin. Makasih yaa..sayang. Ini ku share resepnya yah.. Bahan Kulit: 300 gr tepung terigu, Kunci biru, ayak 25 gr gula halus (gula