Skip to main content

welcome to my new kitchen

Assalamu'alaykum...

Welcome to my new kitchen, secara kitchen saya yg disini udh gak bisa diupdate lagi alias lupa passwordnya :) Entah sudah berapa banyak recepi2 saya yg ke posting (kayak yg expert aja nih. Padahal masih pemula banget!! Keep learning as a family chef....

Sila sharing or di comment. Kalau mau dicoba resep2nya jg boleh..

Wassalam
ummi Icha

Comments

Popular posts from this blog

Roasted Chicken with Creamy Mushroom Sauce

Udah hari minggu aja.. Hari ini pagi-pagi buta udah bangun, jam 2.30 bangun, karena anak lanang mau terbang ke Malaysia, pesawat jam 8.00 tapi mau berangkat agak pagian biar ga buru-buru. Pagi-pagi siapin gyoza dulu buat sarapan sebelum berangkat, trus bawain brownies buat iseng-iseng di pesawat.  Berangkat jam 4.30 setelah sholat subuh. Perjalan kurang lebih 1 jam. Sampai bandara Soekarno Hatta jam 5.30. Udah lama ga ke bandara udah bagus aja ya, apalagi terminal 3 sekarang udah jadi terminal keberangkatan/kedatangan Internasional. Jadi agak norak sikit lah...😁 Terakhir ke bandara sebelum pandemic, waktu itu ngurusin PMB ke Medan. Setelah itu udah ga pernah naik pesawat lagi, makanya sempat kaget juga lihat bandara yg udah kece sekarang. Titi DJ ya bang...😘 Sebenarnya ayam sama kentangnya udah di marinasi dari hari sabtu, dan udah masuk ke kulkas, wortel sam brokolinya juga udh di rebus. Jadi hari ini tinggal di panggang aja. Oke, ini dia resepnya.. Bahan-bahan: Ayam fillet (lup...

Brownies Panggang

Mari memulai kembali Blog Masak yang sudah lama tidak aktif ini... Brownies Panggang adalah salah satu kesukaan keluarga kami. Resepnya yang tidak terlalu sulit dan bahan-bahannya juga cukup sering tersedia di rumah. Tricky dari brownies panggang adalah saat memanggangnya, apalagi kalau pakai oven gas. Jadi harus benar-benar diawasi agar tidak burning hahaha 😁 Bahan-bahan: 2 bh telur 125 gr dark cooking coklat 50 gr margarin 40 ml minyak goreng 100 gr tepung terigu 150 gr gula halus 30 gr coklat bubuk Choco chip sesukanya 😁 Topping: almond slice, biskuit Lotus, Milo cube (pakai oreo juga boleh) Cara Membuat: - Lelehkan margarin, DCC dan minyak goreng dengan cara di tim. Sisihkan. - Kocok telur hingga berbusa, saya pakai wisk. - Masukkan gula halus, kocok hingga gula larut. - Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata dengan spatula - Masukkan DCC dan margarin yang sudah meleleh. Adonan ini akan terasa berat. - Masukkan choco chip, aduk rata. - Saya menggunakan loyang brownie...

DOUGHNUT

Postingan kali ini adalah donat. Favorit semua kalangan. Bukan dibilang mudah untuk 1st time buat saya. Tapi memang harus pede kalau bikin yang berbau-bau roti begini. Kapanpun bisa gagal, walaupung udah sesuai dengan resep dan cara membuatnya. Cara menguleninya pun bisa jadi penentu sebuah donat berhasil atau tidak. Bahkan ada yang bilang pemakaian jenis tepung pun menentukan keberhasilan membuat donat. Ribet banget yak..hehehe. Udah stress duluan trus jatuhnya malah jadi males bikin :) Tapi dengan keyakinan penuh, saya memberanikan diri mencoba. Kayak mau ujian aja deh kata2nya kqkqkq.. Searching..searching..resep donat yang mudah dan tentu saja murah googling, or fb-ing. Masih kepincut dgn resep2nya mba Nikmatul Rosidah. tapi ada beberapa ku modifikasi disesuaikan dengan ketersediaan bahan di kulkas. Kucoba as my 1st time doughnut maker cie..   Udah beli cetakan donat di pasar plus rolling pin, eh malah pake cara manual bolongin tengahnya. Jadi gendut-gendut ben...