
Kulit Pie:
150 gr mentega
250 gr terigu, ayak
1/4 sdt garam
1 kuning telur
Isi:
75 gr gula pasir
3 butir telur ayam
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt vanilla bubuk
100 gr terigu, ayak
75 gr mentega, lelehkan
+ keju cheddar parut, secukupnya
Cara membuat:
1. Kulit: campur mentega, terigu dan garam. Kocok mixer speed 1, hingga adonan berbutir2 seperti pasir. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
2. Masukkan adonan ke dalam cetakan pie diameter 2-1/2 cm yg sudah diolesi margarine, tekan2 adonan. (Karena ga punya cetakan pie banyak, pake cetakan mini muffin dia 3 cm).
3. Panaskan oven pada suhu 145℃.
4. Isi: kocok gula pasir dan telur hingga agak mengembang. Tambahkan baking powder, baking soda dan vanila. Kocok kembali hingga mengembang. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
5. Ambil 1 sdt adonan isi, masukkan ke dalam masing2 kulit pai hingga agak penuh. Taburi keju parut. Lakukan hingga adonan habis.
6. Panggang dalam oven hingga adonan mengeras dan matang. Angkat, keluarkan dari cetakan. Simpan dalam toples. Siap dibawa untuk bekal sekolah.
*lama panggang ga ada pastinya, kebetulan saya pake oven listrik makan waktu kira2 1 jam, paling enggak tandanya keju berubah warna jd kecoklatan*
150 gr mentega
250 gr terigu, ayak
1/4 sdt garam
1 kuning telur
Isi:
75 gr gula pasir
3 butir telur ayam
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt vanilla bubuk
100 gr terigu, ayak
75 gr mentega, lelehkan
+ keju cheddar parut, secukupnya
Cara membuat:
1. Kulit: campur mentega, terigu dan garam. Kocok mixer speed 1, hingga adonan berbutir2 seperti pasir. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
2. Masukkan adonan ke dalam cetakan pie diameter 2-1/2 cm yg sudah diolesi margarine, tekan2 adonan. (Karena ga punya cetakan pie banyak, pake cetakan mini muffin dia 3 cm).
3. Panaskan oven pada suhu 145℃.
4. Isi: kocok gula pasir dan telur hingga agak mengembang. Tambahkan baking powder, baking soda dan vanila. Kocok kembali hingga mengembang. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
5. Ambil 1 sdt adonan isi, masukkan ke dalam masing2 kulit pai hingga agak penuh. Taburi keju parut. Lakukan hingga adonan habis.
6. Panggang dalam oven hingga adonan mengeras dan matang. Angkat, keluarkan dari cetakan. Simpan dalam toples. Siap dibawa untuk bekal sekolah.
*lama panggang ga ada pastinya, kebetulan saya pake oven listrik makan waktu kira2 1 jam, paling enggak tandanya keju berubah warna jd kecoklatan*
One of my favorite nih, tapi belum ada kesempatan untuk bikin lagi. Sebenarnya ini sudah lama sekali jadi draft di blog ini, baru sekarang ketemu blonya dan mulai melengkapinya lagi. Semoga bisa tekun menulis blog lagi. Aamiin.
Sebenarnya sudah banyak resep kueh, roti atau masakan-masakan yang saya buat untuk melengkapi kepuasan saya dalam hal makanan juga karena kewajiban saya memberi asupan makanan yang bergizi untuk 1 suami dan 3 anak yang cukup heboh dalam hal makanan 😀
Jadi tunggu saja resep-resep saya selanjutnya dan cerita-cerita dibaliknya yaa...
Comments
Post a Comment